Foto: reprodução/Ilustrativa
Pequenos produtores de queijo do interior do Rio Grande do Norte alegam que estão sendo perseguidos pelo Conselho Regional de Medicina Veterinária do RN com a aplicação de multas. Eles se queixam da falta de um prazo viável para providenciarem a devida regularização e que a aplicação destas multas acabam atrapalhando o processo que requer investimento. Em casos mais delicados, tais ações do Conselho Regional pode provocar inclusive o fechamento da queijeira.
Uma das exigências do CRMV/RN é a contratação de um veterinário como responsável técnico pelas queijeiras. Segundo os pequenos produtores, a própria legislação que trata do assunto diz que o responsável não precisa ser obrigatoriamente um veterinário, pode ser um biólogo, um engenheiro de alimentos ou engenheiro agrônomo, por exemplo.
A lei estadual sobre assunto diz que a fiscalização é de responsabilidade do Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN. Além disso, o responsável técnico seria o próprio queijeiro que mais do que ninguém está disposto a oferecer um produto de qualidade e com a garantia e a segurança alimentar para o consumidor.
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